미술학문
빼어난양241
빼어난양24123.09.14

유럽 르네상스 대표하는 예술가들은 누구인가요?

과거 유럽의 르네상스 작품들이 유명하다고만 알고 있는데요.

이렇게 르네상스때 여러 예술작품들이 많았는데 이 시대를 대표하는 예술가들이 누구인건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    대표적인 예술가는 레오나르도다빈치, 라파엘로, 도나텔로, 브루넬레스키가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    르네상스 시대의 대표적인 예술가로는 레오나르도 다빈치, 미켈란젤로, 라파엘로가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    르네상스(Renalssance)는 재생 부활의 의미로 중세사회의 신 중심에서 고대 인간 중심의 사회로 되돌아가자는 복고주의 운동입니다. 에라스무스의 우신예찬 단테의 신곡 복카치오의 데카멜론 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 누가 머래도 르네상스를 대표하는 예술가 이자 화가, 조각가는 레오나르도 다빈치와 미켈란제로 이겠지요. 거기에 보티첼리 (Sandro Botticelli), 만테냐 (Andrea Mantegna), 라파엘로 (Raffaello Sanzio) 등도 르네상스를 대표 하는 대표적인 예술가 들 입니다.