미술학문
공손한거북이
공손한거북이22.01.06

르네상스 시대 예술의 특징은 무엇인가요?

르네상스 시대의 예술가는 예술에 관심 없는 사람들도 한번쯤 들어보았을만큼 유명합니다.

르네상스 시대는 수많은 천재들이 출현했고, 수많은 작품들을 남긴 예술의 시대였다고 하는데요.

그렇다면 르네상스 시대 예술작품의 특징은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 르네상승 시대에는 인물 그림이 주요한 중심 주제 중 하나로 자리잡혔습니다. 선명한 관찰과 표현을 하는 것이 특징입니다.