고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.16

생활 속에서 시력이 좋아지는 방법이 있나요?

예전보다 시력이 많이 안 좋아진 거 같은데 예전에 1.5였던 시력이 1.0까지 떨어졌네요 생활 속에서 시력이 좋아지는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    시력이 좋아지기는 힘들지만 나빠지는것을 지연시키는 방법으로는 주기적으로 눈지압해주기, 눈알굴리기 운동 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    시력이 시신경 운동의 일환이기에 가까운 것만 계속 보는게 시력저하에 영향을 미칠수도 있습니다.

    먼곳도 자주보고 장시간 TV시청, 휴대폰사용, 독서 등을 하는경우 30분이상의 충분한 휴식을 갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    시력이 회복되는 사람은 가끔 보는데 그사람들도 어떻게 됐는지는 모르더라구요

    먼곳을 자주 응시하고 눈운동과 눈옆 관자노리를 맛사지 해주는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 시력이 1.0이면 상당히 좋은 편이네요. 생활 중에 시력을 유지하거나 좋게 하려면 일단 먼 곳을 자주 쳐다보시고 눈 운동을 자주 해 주세요 눈 휴식은 당연합니다 그리고 눈 영양제 섭취하시면 좋습니다