신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.23

올해 프로야구 경기가 오늘 개막되었는데 달라진 경기규칙은 무엇이 있나요?

지난해는 LG트윈스의 우승으로 프로야구 경기가 끝이 났는데요 올해는 어느팀이 우승할지 정말 기대됩니다. 지난해와 올해 달라진 경기규칙은 무엇이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올해 달라진 규칙에는 자동투구시스템을 이용한 볼 판정, 베이스 크기 확대, 수비시프트의 제한이 있습니다.

    함께 논의됐던 연장전 승부치기와 피치클락의 강력한 적용은 연기됐습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    수비할 때 쉬프트가 금지되는데

    외야수가 내야에 들어오는 건 되네요

    스트라이크 자동판정도 있네요