기타 고민상담고민상담
튼튼한삵192
튼튼한삵19223.10.27

제가 코인 중독 같은데 이것을 어찌 끊을수 있을까요?

작심 삼일 이라고 안 해야지 하면서도 다시 하고 있습니다.

코인을 투자가 아닌 도박성으로 하다보니 손실금도 크고 그러다보니 점점 더 크게 하게 되었습니다.

그럴때마다 아까운 내돈이 사라지는걸 경험해 봅니다.

마음은 안해야지 하는데 몸은 지웠다가 다시 설치해서 하는걸 반복하고 있습니다.

본전 생각과 도박하는걸 잊기 위해서 어떤 방법들이 있을까요~~^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거래소 앱을 싹 다 지우시는 것 그리고 본인이 알아서 신경끄는 것 말고는 어찌할 방법이 없어 보입니다.

    삭제 후 재설치를 반복하신다면 인식부터 바꿔보시기 바랍니다.

    대부분의 코인중독자들이 도박성 코인거래를 투자라고 셀프세뇌를 하면서 하고 있다는 것이죠.

    도박성으로 코인을 하시니 이건 도박이다라고 생각하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    다른곳에 집중할수 있는 일을 찾으세요..

    가만히 있으면 코인 생각날것에요. 집중할수 있는 취미활동등을 찾길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    쉽진않아보이네요

    일단 전문가 진료를 받아보는걸 어떨까요

    본인이 그렇게 노력해도 안되는건 방법이 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돈을 잃었는데 어찌 기분이 좋은사람은 없습니다.보통 본전생각나서 계속하다보면 손실은 큰데 트레이딩은 하지말고 메이저코인이면 놔두고 2년정도 기다려보시는것이 좋을듯요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    잃은 돈은 본인돈이 아니니 한번에 끊으시고 취미활동이나 운동등으로 정신을 집중시키기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    단타 치시나보네요!! 글지 마시고 넣어두고 한번씩 오르면 그때 매도 하시는 걸로 하시면 손해 그렇게 안 보실거 같아요.

    떨어지면 한번씩 물타기 해주고 오르면 한번 털고 다시 줍고 하면 욕구를 충족은 될거 같아요!!!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 코인 관련된 앱들을 모두 지우시고요 남아 있던 재산들도 모두 처리하시든지 아니면은 그냥 존버를 하시든지요 그리고 다른 즐거운 일들을 시작해 보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    투자중독이라늠 표현이 적절하겠네요..하지만 그럴수 있어요. 다만 좋은 종목선택, 그리고 인내, 과한욕심 삼가하기... 이런것만 다시 고민하시고요.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    도박을 잊기 위해서는 다른 방향의 취미가 필요합니다.

    운동을 하시거나 독서를 하던가 다른 방펍이 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 떨어진 코인은 쳐다보지도 마시고요. 손절하지마세요. 존버입니다. 그리고 코인 삭제하시고 절대 쳐다도 보지마세요. 안그럼 인생이 무너진다고 생각하셔야돼요