화학학문
하얀도화지113
하얀도화지11324.01.05

자석의 경우 N극과 S극으로 나뉘어져 있는데요 이것을 정확히 반으로 쪼개면 N극과 S극은 어떻게 되나요?

안녕하세요

자석의 경우 N극과 S극으로 나뉘어져 있는데요

이것을 정확히 반으로 쪼개면 N극과 S극은 어떻게 되나요?

쪼개고 난 자석에도 다시 N극과 S극이 새로 생기나요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    자석을 정확히 반으로 쪼개면, 잘린 부분의 한쪽에는 N극, 다른 한쪽에는 S극이 생깁니다. 따라서, 쪼개고 난 자석에도 다시 N극과 S극이 새로 생기는 것입니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    자석은 N극과 S극으로 나뉘어져 있습니다. 이 두 극을 정확히 반으로 쪼개면 각각의 극은 더 작은 N극과 S극으로 나뉘게 됩니다. 이렇게 쪼개진 자석은 여전히 자기력을 가지고 있지만 더 작은 극들이기 때문에 더 약한 자기력을 가지게 됩니다. 그리고 쪼개진 자석에는 새로운 N극과 S극이 생기지 않습니다. 자석은 그 자체로 이미 N극과 S극으로 나뉘어져 있기 때문에 쪼개진 부분에서 새로운 극이 생기는 것은 아닙니다. 그러나 쪼개진 자석을 다시 합치면 원래대로 N극과 S극으로 나뉘어지게 됩니다. 이렇게 자석은 언제나 N극과 S극으로 나뉘어져 있고 쪼개지거나 합쳐지는 과정에서 새로운 극이 생기는 것은 아닙니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서수용 과학전문가입니다. 결론부터 말씀드리면 다시 N극과 S극으로 나누어집니다. 계속 쪼갤수록 자석의 수는 늘어나게 됩니다.