자동차생활
탈퇴한 사용자

1종보통,2종보통에따라 오토바이 몇CC까지탈수있나요?

1종보통 수동 ,2종보통에 따라 오토바이 탈수있는 CC가 나눠져있나요?

나눠져 있다면 어떻게 나눠져 있는지 알려주세요 !!!

  • 해결사1
    해결사123.11.23

    안녕하세요. 해결사1입니다.

    자동차 1종보통면허가 있으면 자동으로 2종원동기면허가 부여되기 때문에 125cc이하 오토바이를 탈 수 있고 그 이상 cc를 타고 싶으면 기능시험만 추가로 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    1종보통운전면허를 소지하여야 원동기 즉, 150cc미만의 오토바이를 운전할 수 있습니다..