기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.28

아이들 자존감 키워주는 말이나 행동은 어떤것이 있을가요?

안녕하세요.

초등, 중등학교 자녀를 양육하고 있는데요 아이들이 요즘 자존감, 자신감이 낮아진것 같아

고민입니다.

아이들에게 자존감을 키워주기 위해 해주면 좋은 말이나 행동은 어떤것이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저 같은 경우는 언제나 아이들이 하는것을 엄마아빠가 지지하고 밀어줄테니 할때까지 최선을 다해보라고 격려합니다