약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.26

혹시 여자, 남자 탈모약의 성분이 다른가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 탈모가 있는데, 남편이 먹는 탈모약을 함께 먹어도 될까해서요.

남성, 여성 탈모약 성분이 다를까요?

남편의 먹는 탈모약 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    탈모약에 따라 다릅니다.

    프로페시아, 아보다트 등 남성호르몬 조절에 관여하는 전문의약품은 여성은 복용금기입니다.

    판시딜,마이녹실정,시스틴,비오틴,효모제품등 일반의약품은 여성형탈모에도 도움을 줄 수 있습니다.

    탈모는 단시간에 효과를 보기힘들고 꾸준히 관리하셔야하고 그 양상에 따른 치료법이 다양합니다.

    약국이나 피부과에서 상담하시고 적절한 치료법을 찾으시길권합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    절대 안됩니다.

    남성 탈모약과 여성 탈모약은 엄연히 다른 약이기 때문에

    남성탈모약 중 피네스테리드 성분 같은 약은 여자약사가 조제시 장갑을 끼고 조제할 정도로 가임기 여성에게 위험한 약입니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    여성의 경우 피나스테리드나 두타스테리드 성분을 복용시 기형아가 생길 수 있어 복용을 피해야하며 다른 혈액순환제 등을 복용하게됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성과 여성은 탈모의 원인이 다르기에 복용이 필요로 되는 탈모약 성분도 다릅니다. 따라서 남편의 먹는 탈모약은 함께 복용하지 않아야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    안드로겐성 탈모인 경우에는 남성이 복용하는 피나스테리드나 두타스테리드를 복용하는 경우가 간혹 있습니다.

    하지만 해당 성분은 남성호르몬에 작용하는 성분이며, 여성이 복용 시에는 호르몬 관련 문제가 발생할 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    탈모약의 성분이 남성용, 여성용으로 구분된 것은 아니지만,

    같은 성분이라도 함량을 조절해서 사용하는 경우가 많으며

    남성의 탈모와 여성의 탈모는 원인이 다를 가능성이 있기 때문에 다른사람의 약을 임의로 복용하는 경우

    오히려 부작용만 나타나고 효과는 효과대로 없을 수 있습니다

    탈모약이 필요하시다면 병원 진료를 보시고 개인에 맞는 약을 받아서 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    어떤 약을 복용하고 계실까요? 약의 성분에 따라서 다를 수 있습니다.

    약국에서 구매한 탈모 영양제의 경우 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 병원에서 처방을 받아서 복용하는 경우 병원에서 진료를 받은 후 복용하는 것을 추천드립니다.