그리운물수리18
그리운물수리1824.02.16

두피 마사지가 탈모에 예방이 될까요?

아이 낳고는 머리가 너무 많이 빠져저 이래저래 알아보니 두피 마사지가 탈모 예방에 도움이 된다는 말이 있던데 실제로 효과가 있을까요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    두피 마사지를 해줄 경우에 모발이 강해진다고 합니다. 따라서 탈모에 도움이 된다고 하니 참고 하세요

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.두피마사지와 탈모삼푸를 같이쓰면 효과를 볼수 있어요.

    아니면 요즘시중에파는약도 같이먹어도 좋아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    모발에 영양소가 되는 아미노산이 부족하여 탈모가 일어날 수도 있다고 하는데요 매일 두손가락을 이용하여 수분간씨기 두피 마사지를 하면 혈액순환이 원활해지면서 모발에 영양공급을 촉진시킴으로 인해 탈모예방에는 효과가 있다고 하는데 매일 마사지 하는것도 귀찮긴 합니다