치과건강상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.04.23

치아 스케일링 무료 치료가 기능한가요?

안녕하세요. 이번에 치과를 갔는데, 일년에 한번은 스케일링이 무료라고 하면서 받으라고 하는데, 너무 급하게 들어와서 안한다고 했거든요 ㅎ 진짜무료가 맞나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년에 한번은 무료는 아니고 보험이 적용되어 저렴하게 받으실 수 있습니다. 무료는 아닙니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일년에 한번씩 의료보험적용이 되는거지 무료가 아닙니다. 대략 가격은 2만원정도 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 1년에 한번 건강보험 적용되어 본인이 치과에 내는 비용은 적게 들지만 무료는 아닙니다. 대략 2만원 정도의 비용이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    무료가 아니며 보험 적용이 되며 본인 부담금 10~30% 발생을 하게 됩니다. 보험 적용이 되는 것이지 무료가 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림