치과건강상담
탈퇴한 사용자

치과에 스케일링만 받으러 가도 되나요?

국가에서 1년에 한번씩 무료로 스케일링 해준다고 들은 거 같은데

무료로 하는 스케일링만 받으러 치과에 가도 되나요?

돈도 안 내고 무료로 스케일링 받으면 너무 민폐아닌가해서 가기 좀 그래서요..

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    1년에 한번 보험 적용 되는 스케일링의 경우에도 무료는 아니며, 진료에 대한 나머지 비용은 보험 공단에서 지급 받기 때문에

    편한 마음으로 치과 진료 받으셔도 괜찮습니다

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.07.20

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1년에 1번 보험 적용이 되는 것이지 무료가 아닙니다. 본인 부담금이 존재하게 됩니다. 본인 부담금 1~2만 원 정도 비용이 발생할 수 있음을 아시고 가까운 치과 방문을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링만 받으러 많이들 오시죠. 가셔서 간단히 검진후 스켈링을 받으시면될것같습니다. 무료는 아니고 의료보험이 적용되면 대략 2만원 정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    무료는 아니고 보험이 적용될 뿐입니다. 본인부담금 약 30%가 있으며 스케일링 받으러 왔다고 하시면 됩니다.