기타 고민상담고민상담
쾌활한게논233
쾌활한게논23324.03.01

신입 채용후 하루 개인일정으로 빠져야할것같은데 어떻게 해야할까요?

안녕하세요

전직장에서 하루 일 봐주기로 2개월전부터 약속을 했었습니다.

근데 연락이 없어서 그냥 저도 제 일을 구하려고 여기저기 이력서를 넣으며 면접준비중이었는데 오늘 갑자기 전직장에서 전에 말했던 평일하루만 도와달라며 연락이 왔습니다.

담주에 면접 예정인데 혹여나 채용이 된다면 신입이라 결근하면 첫인상부터 안좋아질텐데.. 근데 또 전직장에서 2개월 전에 얘기한거라 이제와서 안된다고할수도없고.... 어찌해야할까요??

만약 빠지게된다면 그 하루 결근사유는 어찌 말해야할까요....???

도와주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 전직장에 사정 말하고 빠지는 게 나아보입니다. 들어간 회사가 우선이죠. 첫인상은 너무 중요하기 때문입니다