기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.01.09

컴퓨터 모니터에 줄이 있는데 어쩌면 좋을까요?

컴퓨터 모니터에 갑자기 줄이 생겼는데 모니터 고치는데 20~30정도 나간다는데 다른거 구입하는게 나을까요? 고쳐서 쓰는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    수리비용이 20-30만원이나 들어간다면 차라리 새 모니터를 구매하시는게 이득입니다. 가성비좋은 모니터들이 시중에 많이 판매되고있고 중고도 괜찮은게 많으니 새로 구입하셔요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    모니터 모델에 따라 다르지만 고가의 모니터가 아닌 이상 20~30만원 이면 새제품으로 모니터 구매가 가능합니다

    새제품 살 돈인데 그 돈으로 고치는 거보단 하나 새로 사시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    선이 제대로 꼽아져 있지않거나 그래픽드라이버 오류로 간혹 그런증상이 발생할수도 있습니다.

    선을 제대로 다시 꼽아보고 그래픽카드 드라이버를 업데이트를 하였는데도 증상이 발생하면

    20~30을들여서 모니터를 as하는거 보다 새로하나 구매하시는게 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    모니터는 액정이 나가거나 디스플레이가 나가면

    그냥 새로 사시는게 더 오래쓰고 금액도 그게 훨씬 좋아요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    일시적인 오류, 그래픽 드라이버 이상으로 모니터에 줄이 생기기도 하고, 신호케이블이 제대로 안 꽂혀 있어서 그럴 수도 있어요.

    아니면 해당 부위 LED가 나가서 그럴 수도 있어요.

    예상되는 것들을 하나씩 차례대로 점검해보세요. 그러고 나서도 안되면 , 신경쓰이면 모니터를 바꿔야겠죵