산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.20

신호등은, 전세계 공통인가요?

우리나라 신호등을 보면 빨간색 초록색 황색 이런 식으로 구분이 되어 있는데 이런 신호등은 전 세계 공통인가요 아니면 나라마다 약간 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    세계공통적이긴하나, 일부국가에서는 차이가 있습니다.

    가령 일본의 경우 초록색대신 핑크색계열로 사용하는경우도 있습니다.

    허나 큰차이는 없고, 대부분 빨간색 황색 초록색 을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    신호등의 색상은 대부분의 나라에서 공통적으로 빨간색, 노란색, 초록색을 사용합니다.