식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

샐러드가 먹기 싫은데 대체할 수 있는 방법?

샐러드 즉, 채소는 꼭 먹어야 하는 필수 영양분이 많다고 하는데 너무 입에 안맞고 채소가 너무 싫습니다.

너무 먹기 싫은데 다른 걸로 채울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.27

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 채소를 이루어져 있는 샐러드는 비타민등이 많이 들어 있기

    때문입니다. 대체 할만한 음식이 생각 보다 많지 않습니다. 그러면 채소 보단 과일로 어느정도 채워 보시길 바랍니다.

    과일은 괜찮은가요?