세탁수선생활
CBJ
CBJ22.10.30

이불 빨때 세제를 얼마나 넣어야하는지 모르겠습니다

겨울용 좀 두꺼운 이불이고요

세제를 얼마나 넣어야할까요? 너무 많이넣으면 안좋다들어서요

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    각 세제마다 용량이 달라질수있습니다.

    사용법을 보시고 이불 무게에 따라 적정용량을 넣어주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    겨울용 이불을 세탁하실때는 이불의 대략적무게를 가늠하셔야해요.

    그리고 세제사용법에 표기돼있는 알맞은 양만큼 넣으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세제의 적정량은 세제의 종류와 세탁물의 양에따라 달라져요.

    세제통을 보시면 세탁물의 키로수에 따라 적정량이 표기돼있을거에요.

    많이 넣지마시고 그 적정량대로 넣으시면 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    사용하는 세탁기의 크기, 이불의 크기에 따라 다르겠습니다만.

    이불의 경우 일반 옷감 꽉 찼을때의 양과 비슷합니다.

    평소 세탁기 꽉 찼을때 넣었던 세제의 양과 동일하게 넣어보시는걸 추천드립니다.

  • 계량컵으로 1컵에서 2컵정도 넣으세요

    이불의 두께가 있고 찌든때가 심하면 2컵을 사용하되 1시간 이상 담가 두었다가 세탁하고

    두께가 얇고 찌든때가 심하지 않으면 1컵에

    1시간이상 담가 두었다가 세탁 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    너무 많이 넣으면 세제가 다 안씻기고 남아있기 때문인데요. 겨울용 이불이면 종이세제로 한장 액체나 가루로는 종이컵으로 반컵정도 넣어주시면 됩니다.