세탁수선생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

이불세탁할때 세제양이 궁금해요.

겨울철 두꺼운 이불 세탁 1벌 기준으로 어느정도 세제양을 넣어야 적당한지 궁금해서 문의드려요. 액체세제의 경우 어느정도 넣어야죠?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    두꺼운 이불세탁 1벌이시면 액체세제 두컵정도 넣으시면 적당할것 같습니다. 어떤세제를 사용하시는지 몰라서 정확한 답변은 드리기 어렵지만 일반적인 세제면 두컵이면 될거에요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    액체세제는 이불 세탁 1벌 기준으로 약 1/2 고기라는 양을 넣어야 합니다. 다만, 세제의 종류에 따라 양이 다를 수 있으니 사용하시는 세제의 사용법을 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    이불이 크면 2스푼 그보다 작으면 2스푼 보다 작은 1스푼 반 정도 넣으면 됩니다.

    물양은 세탁기마다 다른데 세제 양에 따라서 물이나 시간을 조절하는 버튼이 있는 세탁기가 있는 반면 일부 세탁기는 없는 경우가 있습니다.

    없는 경우라면 전원을 누르고 동작을 누르면 알아서 빨래가 됩니다. 빨래를 할 때 세탁기에 물높이 조절이 있다면 강으로 하는 것이 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 그리운상괭이250입니다.

    세제의량은 각세제마다 세탁량의 무게 또는부피에 따라 용량이 표시되어 있읍니다

    참고로 기존쓰던 양보다

    좀더 넣어면 좋을것입니다