신경과·신경외과의료상담
푸른나비209
푸른나비20924.01.22

의사 선생님들 헤르페스 증상인지 확인 부탁드려요

나이
성별
남성
기저질환

헤르페스 증상인지 궁금해요

성관계후 이러한 증상이 일어났는데

씻다가 따까워서 알게 됐습니다

뭔가에 쓸린것처럼 따갑더라구요

다른 이상 증상은 없어요 간지럽거나 아프거나 하지도 않고요

쓰린거나 데인건지 헤르페스 전조증상인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    현재 사진으로는 관계시 마찰로 인한 증상의 가능성이 먼저 생각되나 주의 깊게 경과를 보시고 수포가 생긴다면 비뇨기과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    성관계를 하고 바로 증상이 나타나는 것은 아닙니다. 헤르페스는 수포처럼 나오기도 하구요. 지금 상처는 그냥 마찰에 의한 찰과상 같습니다. 너무 과격하게 관계를 가진것 같네요.