느긋한부엉이190
느긋한부엉이19023.12.28

겨울에 난방을 간헐적 난방으로 설정은 어떻게 하나요??

난방비 현재 0원입니다.. 10월 11월.. 12월도 난방을 켜지 않아서 0원일텐데요. 좀.. 추워요 ㅠㅠ 간헐적 난방으로 난방비의 효율을 최대로 나오게 할수 있다는데.. 어떻게 하나요? :)

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    온도설정을 하시면 간헐적으로 돌아가구요.

    예약기능있어요. 예약기능하시면 필요한 시간에만 가동됩니다. 야간에 1시간씩 몇타임설정하시면 괜찮으실거에요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    보일러 설정온도를 20~22도 정도 설정하면 간헐적으로 가동됩니다. 전기료 부담 제로입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.겨울철 보일러 동파우려와 차갑게 지내면 건강에 안좋아요. 보일러 실내온도 설정시 현재 실내온도보다 1~2도 낮게 설정하세요.