기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

콜라가 몸에 안좋다고하는데요. ..

제가 콜라를좋아해서 하루 1캔 정도 콜라를 먹는데요. 주위에서 콜라몸에안좋다고해서좀줄이라고하는데 콜라가 왜 몸에 안좋은건가요?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.07.29

    콜라는 몸에 안 좋은 것은 아닙니다. 콜라에는 설탕, 카페인, 인공색소, 인공향료 등이 들어 있습니다. 설탕은 칼로리가 높고, 혈당을 급격하게 상승시킬 수 있습니다. 카페인은 중독성이 있고, 수면을 방해할 수 있습니다. 인공색소와 인공향료는 안전성이 검증되지 않았습니다.

    콜라를 많이 마시면 다음과 같은 건강 문제를 유발할 수 있습니다. 비만, 당뇨병, 심장병, 치아 부식, 골다공증 등이 우려되며, 하루에 1캔 정도 마시는 것은 건강에 해롭지 않을 수 있습니다. 하지만, 콜라를 많이 마시면 건강에 문제가 생길 수 있으므로, 콜라를 마시는 양을 줄이는 것이 좋아보입니다.