똑똑한라마111
똑똑한라마11120.12.01

수학에서 더하기랑 빼기랑 만나면 왜 빼기가 되나요?

어느 카테고리에 질문해야 할 지 몰라서 질문하는데..

+(-3) 이런거 왜 -3이 되는걸까여?

마찬가지고 +(+3)=+3이고 너무 당연한건데

그냥 무조건 외우기만 한거 같아서요

답변 부탁드리겠습니다!

  • 그냥 일반적인 숫자 앞에는 모두 + 가 붙어 있다고 생각하시면 됩니다.

    “-숫자” 에서 마이너스는 빼기라는 의미보다는 “-숫자” 한 덩어리로 보시면 이해하는데 도움이 되실 것 같네요

    예를 들어서

    5-3=2를 풀어쓰면 (+5) + (-3) = +2 로 생각하시면 되겠습니다.

    이해가 되셨으면 채택 부탁드립니다~~^^

  • 제 뇌피셜이니 개소리같으시면 무시하셔도 되요,,,ㅎ

    우리가 평소에 쓰는 숫자 1,2,3,4,5,6 등등 쓸 때 +1,+2,+3 이렇게 안쓰잖아요?

    0보다 작으면 - 가 되고 크면 + 가 되지만 우리는 평소에 +를 숫자 앞에 붙이지 않죠 그쵸?

    그래서 숫자 앞에 붙은 + 는 없다고 봐도 된다는 저의 뇌피셜(?)