좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.01

돼지고기에 비해서 닭고기는 살이 덜 찌나요?

제가 요즘 살이 너무 쪄서 음식을 좀 가려서 먹어야 할 것 같은데요 평소에 돼지고기를 많이 먹는 편인데 차라리 닭고기를 먹는게 더 나은가요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    고기의 부위마다 다릅니다. 삼겹살의 경우 지방이 많아 살이 많이찌나 목살같은 경우는 지방이 적어 살이덜찝니다.

    닭고기도 마찬가지로 닭가슴살과 같은 지방이 적은 부위는 살이 덜찌지만 지방이 많은 부위는 살이 많이찝니다.

    즉 고기종류가 중요한것이 아니라 지방량을 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.칼로리로 봐야됩니다.닭이 기름기가 덜 있는 부위가 많아 그리 생각할수있는데.지방량을 봐야되요