다이어트 식단건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.24

다이어트 할 때는 닭고기가 도움이 될까요?

제가 현재 몇 주째 다이어트를 하고 있는데요 그런데 문제는 고기가 너무 먹고 싶은데 돼지고기는 안 될 거 같고 닭고기는 도움이 조금 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 다이어트 하기 위할때는 닭고기의 닭가슴살을 많이 드십니다.

    그 이유는 단백질이면서도 칼로리가 낮기 때문에 많이들 선호 하고 있습니다.