쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.26

숙취해소에 좋은 음식 뭐가있나요?

안녕하세요.

간만에 친구들하고 술을 마시는데

다음날 숙취가 걱정이네여...

숙취에 좋은 음식이 뭐가 있을까요??

미리 먹어두려고요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술해독제

    아세트알데하이드(알콜 대사 산물)분해에 도움이 되는 성분이 함유되어 있어 도움이 될수 있지만 효과가 크지는 않습니다..

    공복상태로 술을 마시면 빨리 취하니 술 마시기전에 음식을 섭취하면 도움이 되고

    술마실때 안주를 드시면 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    편의점에서 파는 숙취해소제를 미리 먹어두시는게 가장 좋더라구요.

    그게 아니고서는 먹으실때 계속해서 중간중간 물을 먹어주셔야 좋습니다-!