기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.10

남편이 집안일에 협조를 잘 안해줄때는

집안일은 음식관련된건 거의 제가 다하고

청소는 반반 나눠서 하고 있어요.

근데 문제는 집에 형광등을 못갈아준다는건데

한번도 안해봤다고 하는데

영상을 봐서라도 해줬으면 하는데

의자에 올라타도 손이 짧아서 데이지도 않는데

남편이 배워서라도 하는게 맞지않나요 신체조건이나 뭘보나

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    안해봐서가 아니라 그냥 하기 싫은걸로보입니다. 의자하나 놓고 누구라도 쉽게 할수있는건데..좋게 이야기하지말고 남편이지만 혼을 한번 내야할듯합니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    형광등 가는거 어렵지 않습니다 안전을위해 전기차단하고 스위치off하시고 갈아주면 아무런문제없이 교체가능합니다 남편이 안해주면 님이 하셔도 될정도로쉬워요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    우선 대화를 진지하게 해보셔야 할것 같습니다. 왜 그런지를 알아야 앞으로 어떻게 해결해 가야할지도 알수있기 때문이죠.장난기 없이 진지하고 진솔항 대화를 햐보시길 바랍니다