약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.17

사후 피임약의 효과는 몇일까지 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

사후 피임약의 효과는 몇일이내에 먹어야 효과를 볼 수 있나요?

혹시라도 실수를 했다면 1-2틀안에 먹으면 효과를 볼 수 있을까요?

셋째는 진짜 아닌거 같아서..걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    사후피임약은 관계후 72시간 안에는 복용해야 효과가 있고 빨리 드실수록 효과가 확실할수있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사후피임약은 가능한빨리 드셔야 효과가 있어요.

    48시간이 안지났으면 빨리 처방받아서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약마다 72시간, 120시간 이내에 복용해야하는 약이 있습니다만, 빨리 복용할수록 효과가 좋습니다.

    48시간이 지나지않았다면 복용해볼 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    관계 후에 시간이 빠를 수록 좋고 약에 따라 다르지만 72시간 이내에 복용을 하셔야하는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사후피임약은 성분에따라 72시간 혹은 120시간이내에 복용하셔야 효과가 있습니다.

    다만 시간이 지날수록 피임 성공률이 감소하므로

    되도록 빠른시간내에 복용하시는 것을 권장하며

    사후피임약은 전문의약품이므로 의사의 진료하에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사후피임약의 경우 가능한 빠른 시간내에 24시간이내에 복용을 하길 권하며 최대 5일이내이기는 하나 시간이 지남에 따라 피임효과가 현격히 떨어지기에 가능한 빠른 시간내 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    사후 피임약의 효과는 24시간내에 드시는 게 가장 효과적이고 제품에 따라

    5일 이내에 드셔도 되는 것이 있어요

    -----------------------------------------------

    000 용법

    무방비한 성교 후 또는 피임의 실패 후 가능한 한 빨리, 늦어도 120시간(5일) 이내에 이 약 1정을 복용한다. 복용 후 3시간 이내에 토했을 경우에는 즉시 이 약 1정을 다시 복용한다. 식사와 관계없이 복용할 수 있으며 월경주기 중 어느 시점에서도 복용할 수 있다.