약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

사후피임약의 효과 가능시간은 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

성관계후 사후 피임약을 처방 받아 효과를 볼수있는 최소 시간은 언제 까지 일까요? 일반 피임약은 중간에 끊으면 임신 가능이 있는지 알고 싶습니다

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.14

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    성관계후 사후 피임약을 처방 받아 효과를 볼수있는 최소 시간은 3일에서5일까지 이며 시간이 경과함에 따라 사후피임약 약효가 저하되기에 관계후 가능한 빨리 약을 복용하길 권장드립니다. 일반 피임약은 중간에 끊으면 피임효과가 떨어지기에 임신 가능성이 있게됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    사후피임약은 72시간 이내에 복용해야 합니다.

    빠른 시간안에 드실수록 피임이 안정합니다.

    일반피임약은 중간에 끊으면 임신가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    사후피임약은 늦어도 관계 72시간 이내에 복용해야합니다.

    24시간 이내에 복용하면 90% 이상, 48시간 이내에 복용하면 70% 이상, 72시간 이내에 복용하면 50% 이상의 효과를 나타내는 것으로 알려져 있습니다.

    사전피임약을 중간에 바로 중단하면 아무래도 피임약의 효과가 감소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사후피임약의 성분으로는 레보노르게스트렐, 울리프리스탈 아세테이트가 존재하며

    레보르게스트렐은 72시간이내에 복용해야하며

    울리프리스탈 아세테이트는 120시간이내에 복용하셔야합니다.

    빠르게 복용하시는 것이 피임 가능성이 더 높습니다.

    일반 피임약 복용 중 끊이시면 임신가능성이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    효과를 확실히 보기 위해서는 72시간 이내에는 복용해주셔야 합니다. 성관계 이후 시간이 지나면 지날수록 효과는 점점 떨어진다고 보시면 됩니다. 일반 피임약을 중간에 끊게 되면 호르몬 영향에 의해 임신 가능성이 높아집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    성분이 2가지인데 하나는 72시간, 하나는 120시간입니다. 물론 빠를 수록 안전합니다. 일반피임약은 복용하시다 끊으면 임신 가능성이 있습니다.