부동산경제
은혜로운등에52
은혜로운등에5222.01.09

주택청약 당첨 미분양이 좀 많습니다

이번에 청약이당첨됐는데 미분양입니다 조정지역이구요 근데 미분양건수가 많습니다 그래도 아파트 공사는 들어갈까요? 멈출 가능성도있나요?

아니면 계약을 하지않는게좋을까요? 집값가격도 다른데비해 비싼거같습니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 비록 아파트 분양에 들어갔으나 미분양이 되었다하여도 공사 자체를 지연시키지는 않고 계획대로 진행되는 것이 일반적입니다. 계약여부는 질문자님의 생활패턴, 경제적인 능력 등을 고려하여 종합적으로 판단해야 하는 사항입니다.