캠핑취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.15

바다 인근에서 차박을 하는경우 유의해야 할점이 있을까요.

바닷가 근처에 있는 차박지에서 차박을 하려고 하는데 아무래도 바닷가다 보니 바닷물도 신경 쓰이고 저녁이 되면 많이 추울 것 같은데 어떤 것들을 좀 신경 써서 준비를 해야 될까요?
  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    바닷가에서는 특히 밀물과 썰물을 조심해야

    합니다

    모르고 주무시다보면 바닷물이 들어와 차에

    바닷물이 들어올수가 있어 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    일단 염분이 바람을 타고 오기때문에 찝찝하고 습도가 높아 불편합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    첫째로는 그 지역의 바다가 썰물과 밀물이 어떻게 이루어지는지 시간을 체크해야 안전문제가 해결이 됩니다. 그리고 두번째로 바닷바람은 굉장히 세게불고 소금기가 들어있어 약간의 끈적,찝찝함이 있을 수 있으니 차량 내부가 해풍에 크게 노출되지않도록 하는게 좋습니다.