캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.30

캠핑을할때 차박금지장소도있나요?

제가 바닷가쪽으로 캠핑을 갈려고하는데요 혹시 차박을할때 금지장소도있는건가여? 바닷가근처로가서 차박을할려하는데 장소가 고민입니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 바닷가의 경우 불법쓰레기투기등으로 해당 마을의 어촌계에서 금지하는 경우도 있습니다. 주변에 표지판이 있는지 확인해보세여.

  • 안녕하세요. 대단한호아친299입니다. 차박을하신다면 주변상인이나 주민에 피해가되는곳에서는 주차하시면 안되고 차박은 야외에서 취사를 하시면 안됩니다 주변에 피해를 주거든요 좋은경치에서 주변에서 식사해결하시고 즐거운 차박하시기 바랍니다 쓰레기는 꼭 챙겨와야합니다 요즘 차박지가 막혀가고 있고 공용 화장실도 잠그는 추세라서 주의부탁드려요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 차박도 허용된 구역에서 해야 합니다 바닷가 마을 앞은 하면 안됩니다 주변에 가서 장소를 적이하게 찾으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    차박을 하신다면, 단순히 정차만 하시다가 오실 것은 아니잖아요.

    취사까지는 아니더라도 조리를 할 수도 있고요. 장소가 정확히 어딘지는 모르겠습니다만, 사유지일 수도 있고 자연 보호 구역일 수도 있으니, 확인이 필요해 보입니다.