저축성 보험보험
발랄피노키오
발랄피노키오20.01.28

현재 사용하지 않는 통장의 예금을 찾는 방법이 있나요?

집 정리를 하다가 오래된 통장을 발견했습니다. 제일은행 통장인데 용돈에 의지했던 학생 때라 잔고는 우습지만 궁금해서 질문합니다.

보험의 경우 증서 관리를 못해 보험 가입 사실은 기억하나 정확한 보험명이나 보장내용 등이 가물가물한 경우도 생기는데요,

이렇게 당사자도 기억하지 못하는 예금이나 잊고있는 보험 등을 알아보는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일단 보험등은 어짜피..돈을 2달간 납입을 안하면 실효가 되기 떄문에.. 기억을 못하는 보험은 없을 것이라고 생각이 듭니다.

    내보험다보여 라는 곳에서 가입내용들 확인 할 수 있습니다.(검색해보면 여러곳 있어요)

    예금같은 경우는 토X 어플같은 경우를 이용하면 내명의에 계좌들을 찾아볼 수 있습니다.