자비로운참고래149
자비로운참고래14921.03.16

빅데이터 관련 쪽으로 취업을 하려면?

보통 기업들의 채용 공고를 보면 데이터 쪽 관련으로는 대학교 석사 학위 이상 혹은 그에 준하는 경력이라고 적혀있는 기업들이 많이 보입니다.

현재 컴공과를 전공중이며 평소에 통계에도 관심이 있지만 통계학만 수강했고 딱히 다른 것은 하지 않았습니다.

파이썬으로 알고리즘 문제만 풀고 있는데 데이터쪽으로 가려면 어떤 것을 먼저 배우는 것이 좋을까요?

  • 배우는 것도 중요하지만 배운 것을 잘 포장하는 것도 필요합니다. 그러기 위해서는 요즘시대에는 GitHub에서 오픈소스프로젝트를 잘 활용하는 것을 권장드립니다. 결국에는 기업에서 본인의 실력을 보고 뽑을 텐데 GitHub에 본인이 했던 작업들을 보면 실력을 쉽게 판단할 수 있을 것입니다. 이 같은 작업이 포장 같지만 결국 해보시면 실력이 뒷받침 되야 되고 경험도 많이 쌓여서 실력이 느시는 것을 확인 하실 수 있습니다.

  • 빅 데이터 쪽과 관련된 언어는 파이썬입니다.

    파이썬은 빅 데이터 뿐 아니라 크롤링, 웹 개발, AI 등 여러 분야에 활용되어

    개발자들에게 선호되는 언어 중 하나입니다.

    그리고 ADSP라는 자격증을 따기 위해선 R이라는 언어도 필요합니다.

    R은 통계에 특화된 언어로 빅데이터에 파이썬과 함께 필수적인 언어입니다.