활발한노루67
활발한노루6721.02.07

데이터처리는 어떻게 준비할까요?

대학생인데 어떤식으로 준비해야할까요? 전공자입니다.

평소에 머신러닝,딥러닝에 관심이 있는데 학부수준으로 취업할 수 있을지 모르겠습니다. 데이터처리도 머신러닝을 활용하는 경우가 많은 것 같아서요.

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 머신러닝이나 딥러닝 관련 프로젝트를 진행해보는 것은 어떠할까 합니다.

    회사에서 하듯이 엄청 거창하게 하는 것보다는 의미 있는 값을 도출하면 될것 같습니다.

    대학생이라면 보통 4학년때 졸업논문을 하게 되는데요

    미리 졸업논문 작성한다고 생각하고 연습해보면 어떠할까 합니다.

    신입직원 채용시 볼만한건 코딩테스트외에는 별로 없기는 합니다.

    그렇다보니 이런 프로젝트를 혼자서라도 진행한다면 면접시 좀더 유리할것 같습니다.