새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.09.23

카페에 있는 메뉴중 디카페인 아메리카노는 어떤 커피인가요?

안녕하세요

카페에서 커피를 시키려고 메뉴판을 보니 아메리카노 앞에 디카페인이라는 단어가 보이더라고요

카페에 있는 메뉴중 디카페인 아메리카노는 어떤커피인가요?

일반 아메리카노와 맛의 차이도 느껴지나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    말그대로 카페인의 함유가 현저히 적은 커피입니다

    예민한 분들은 맛의 차이를 느끼기도 하고요

    카페인이 없다는것 외에는 같다고 보시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    카펴인을 제거한 원두를 갈아서 만든 커피를 의미하며 카페인 패제하였기에 임산부도 찾습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    디카페인 커피는 원두를 물에 담궈서 카페인을 빼서 다시 가공을 해서 만든 커피를 말합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    카페인 성분을 없앤 커피라고 보시면 되어요.

    카페인성분으로 불편함을 느끼는분들을 위해 준비된 메뉴입니다.