스마트한아비254
스마트한아비25421.03.16

아기 잠재울때 음악 틀어주면 좋나요?

아기가 잠올때 음악틀어 주면 어떤가요? 정서 발달에 도움이 되는가요.? 어떤 가정은 잠들때 클래식 음악을 계속 틀어 준다고 하더라고요. 저희도 애기한테 클래식 음악을 틀고 자야하는지 궁금하네요

  • 클래식 음악을 틀어주면 좋다는 이야기가 있기도 한데요.

    비슷한 이야기로 임신 중에 클래식 음악을 들으면 태교에 좋다고 하죠.

    그런 의미에서 틀어주시는 것도 좋기는 하겠지만

    사실 음악에 너무 집중하다 보면 숙면을 취하지 못할 수도 있으니 주의를 해주셔야 할거 같애요.

    전문가는 아니라 클래식과 정서 발달의 직접적인 상관관계는 잘 몰겠네요.