와일드한참고래293
와일드한참고래29322.02.16

종이컵 하루에 여러개 사용하는데 괜찮을까요?

하루에 커피나 물 마실때 종이컵을 한 7개 정도를 사용하는데...종이컵이 몸에 안좋다는 얘기를 들은적이 있는것 같아요.
정말 종이컵에 유해한 물질이 들어있을까요

  • 안녕하세요. 아롱이아저씨입니다.

    종이컵은 왜 물에 젖지 않을까요???

    당연히 폴리에틸렌으로 내부가 코팅되어 있기때문에

    물에 쉽게 젖지 않습니다.

    그 이유로 사실 종이컵은 이 코팅을 벗겨내지 않는 이상

    종이로써 재활용이 힘들다고 합니다.

    폴리에틸렌은 뜨거운 물에 녹아 다량의

    미세플라스틱이 됩니다.

    당연히 종이컵을 많이 이용하면 몸안에 미세플라스틱이 축적되겠죠.

  • 종이컵에도 다소의 유해물질이 나온다는 연구 결과가 있습니다.

    가능하면 적게, 되도록 안 쓰는 것이 맞습니다.

    그리고 종이컵은 재활용품이 아니라 전략 소각해야 합니다.

    그러니 환경에 아주 나쁜 제품입니다.

    가능한 휴대용 텀블러 등을 이용하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요.

    종이컵을 정상적인 용도로 사용하신 다면,

    유해물질을 전혀 걱정하지 않으셔도 되며,

    굳이 코팅물질이나 종이컵재료의 물질에 유해물질이 있을 수 있다 라는 식으로 접근하면,

    이세상 유해하지 않은것이 하나도 없을 것 같습니다.

    전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.