의료 보험보험
소중한쏙독새283
소중한쏙독새28323.10.22

고혈압약 복용중인데 실비보험 갈아탈수있나요

실비 가입한지 오래되서 보험적용 보장이 적어서 다른실비보험 갈아타려는데 혈압약 복용중인데 제약이 있을까요? 보닥어플 조회하니 암보험도 이것저것 쓸데없는게 많다고 뜨길래 전부갈아엎으려고 하는데

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 전환제도가 있습니다.

    기존 보험에서 현 4세대 실비보험으로 전환이 가능 하며, 정신질환 이력이 없다면

    별탈없이 전환이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입한 회사의 실손보험 전환은 가능합니다.4세대실손보험 보장내용을 비교해보고 결정하시기 바랍니다.

    기존에 가입한 암보험도 장단점을 비교한 후 해지여부를 결정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실비보험 갈아탈수는 있습니다.

    하지만 고혈압약을 복용중이라면 일반플랜이 아닌 유병자보험으로 가입하셔야 합니다.

    유병자보험으로 가입시 일반 보험료가 일반플랜보다는 비쌉니다.

    보장 범위에 있어서도 부담보처리되는 부분도 있습니다.

    기존 보험유지하는게 좋을듯 하나 기존보험의 보장금액과 월 납입보험료등이 부담되거나 보장범위를 늘이기위해서는 갈아타는것도 좋습니다.

    만약 갈아타신다면 기존보험과 비코해보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    고혈압 복용중이더라도 실비보험 할증 심사로 변경하여 가입은 가능합니다.

    이경우 갈아 타는거보다는 기존 실비보험사에 전환실비로 변경이 좋습니다.

    전환도움이 필요하시다면 연락주세요.

    전환과 리모델링 가입도움 드립니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    기존 실손보험을 가입중인 상황에서 고혈압 약을 복용중이라면 4세대 실손보험으로 전환해주시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입한지 오래된 실손보험은 전환이라는 제도를 이용하여 당보험사의 현세대 보험으로 갈아 탈수가 있습니다 그리고 암보험 이것 저것 필요없는것은 없습니다 담당자든지 주변에 보험을 잘 아시는분과 상의하셔서 전환을 생각해 보시는게 도움이될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    큰일납니다.

    실비는 전환실비 한 후 다른 보장을 고민해야 해요. 나이있고 병이 있으면 가입도 힘들고, 청구잘못하면 강제 해지처리도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보닥같은 개인정보수집 유통어플을 사용해 결정하기보다 주변에 괜찮은 설계사 두분정도 추천받아 보장분석받아 보는걸 추천합니다.

    실손보험은 가입중인 보험사에서 현재 판매중인 실비로 전환요청하면 질병력 문제없이 바꿀수 있습니다.

    해지후 재가입은 혈압약 복용으로 유병자 상품만 가입되는데 보장이 많이 줄어 듭니다.