의료 보험보험
단호한코요테279
단호한코요테27922.12.20

혈압약을 복용중이어도 실비 보험을 가입 할 수 있나요?

현재, 장기간 혈압약을 복용중이어서 실비보험이 없는데, 혹시 가입 가능한 실비보험 상품이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약복용중에는 일반실비보험은 가입불가하고,

    간편심사를 통한 유병자실비를 가입 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당 보험에 대한 청약을 넣어봐야 답을 알 수 있을 것 같습니다.

    우선 혈압이나 당뇨와 같이 만성질환자에 대해 가입의 조건을 완화한 유병자 실비가 있습니다.

    유병자 실비는 일반체의 보험에 비해 보험료는 조금 비싸고, 보장은 10%하향되지만 그래도

    없는 것보다는 훨씬 의료비보장에 도움이 되실겁니다.

    주변 설계사나 콜센터에 확인하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    혈압약 장기 복욕으로 일반 실비 가입이 힘들 수 있으나 먼저 심사를 하고 인수가 불가능하다면

    유병자 실비로 가입하는 것을 추천드립니다.

    비급여 이외의 치료는 거희 일반 실비랑 똑같습니다.

    ◆325간편◆

    ▶① 3개월이내 ▷입원 ▷수술 ▷재검사 소견유무

    ▶② 2년이내 ▷질병 ▷사고 로 입원/수술 유무

    ▶③ 5년이내 암으로 ▷입원 ▷수술 유무

    -------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    혈압이 높아 약을 복용하고 있어도 증상이 가벼운 수준이면 실손보험을 가입하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    장기간 혈압약을 복용중일때 가입할수있는 실비보험은 유병자 실비보험으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    다만 할증이 될 확률이 높고 거절나는 회사도 있을겁니자.

    유병자실비랑 같이 비교해보고 저렴한 쪽으로 가입하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실비 가입은 가능합니다.

    다만 심사를 받으셔야하고, 할증승인이 될듯하고

    만약 안된다면, 유병자 실비 가입하시면 됩니다.

    보험사는 다 똑같으니 마음에 드시는 보험사에 가입요청해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반 실손의료비는 5년간 30일 이상 투약력이 있다면 보장불가합니다.

    - 혈압약을 드시고 있어도 유병력자 상품으로 가입가능하오니 해당 상품으로 가입가능여부 확인해보시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    혈압약을 복용 중 이시라면 표준체(건강체)실손은 안되시구요. 유병자 실손으로 가입을 하셔야 합니다.

    다만 유병자실손은 보험료가 약간 높고 보장이 낮으며 비급여(도수, MRI)가 보장이 안되십니다.

    하지만 실손이 없는 분들보단 보장을 조금이라도 받으시기 때문에 꼭 가입을 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    네, 유병자 실손의료비 보험이 있습니다. 약을 복용하고 계시더라도 특별한 다른 질환이 없으시다면 심사를 통해 유병자 상품을 가입하실수 있습니다.

    유병자실손의료비 상품은 다른 유병자상품에 비해 심사가 까다로울수 있습니다.

    기본 심사요건은 3년 이내 입원, 수술, 추가 검사소견 없을 것, 2년 이내 질병이나 사고로 입원, 수술 없을 것, 5년 이내 암(뇌졸중, 심근경색, 간경화, 협심증,심장판막증) 진단 및 입원,수술 없어야 가능합니다.

    각 보험사에 유병자상품이 있으니 고지와 심사를 통해 가입문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혈압약을 복용중이어도 실비 보험을 가입 할 수 있나요?

    형압약 복용중이라도 혈압약 먹고 정상이라면 정상인보다 할증된 가격으로 실비가입이 가능합니다. 또는 다른 질병으로 인하여 건강체 보험이 가입 안된다 하더라도 유병자용 실비로 가입이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    가능은 합니다.

    다만 보험료가 높으실 수 있습니다. 거의 모든보험사에서 가입은 가능하실겁니다.

  • 안녕하세요. 오규원 보험전문가입니다.

    1. 약을 복용하신지 6개월이 넘으셨고

    2. 약복용후 별다른 합병증이 없고

    3. 약복용후 혈압조절이 원만하게 되신다면

    메이저 손보사를 통해

    할증조건으로 가입하실 수 있을겁니다.

    단, 요즘 심사 기조상 종합보험 한건은 꼭 가입하셔야 되는데요,

    저렴하게 연계하시려면 암담보만 소액 넣어 구성하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일반 실비 가입은 어렵습니다.

    유병자 보험쪽으로 알아보셔야 할 것이며 고혈압의 정도에 따라 가입 가능여부가 달라지게 될 것 입니다.

    가입이 되더라도 혈관질환 부분은 모두 보상이 되지 않는 부담보 설정이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    실비보험 가입여부에 대해 질문 남겨주셨네요!

    혈압약을 복용중이셔도 합병증으로 인한 입원, 수술이 없다고 하시면

    심사 받아보시면 실비 가입 가능하실겁니다!

    제가 직접적으로 상품 제안을 해드릴 수는 없기에 아쉽지만 가입이 불가하지 않으니 걱정마세요!

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    유병자실비로 가입하셔야겠습니다. 실비가입전 고지의무가 있으시며 심사를거쳐봐야 알겠지만 일반실비로는 불가능할듯싶습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.