자동차생활
친절한게논134
친절한게논13423.09.30

신차 구입시 차량 잘 관리하는 팁??

신차를 오랫동안 관리 잘하는 방법은 어떤것이 있을까요??? 청소나 세차 관리 팁?? 신차 관리하는 방법을 알려주세요~~~~^^

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 신차의 경우 처음 오일교환을 빨리 하시고 세차의 경우 자동세차를 안하시는게 도장면에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    다들 세차 얘기만 하시네요

    차량 관리에 관해서

    엔진오일, 미션오일 등 소모품 적기에 교체하는 것과

    급가속 급정거 하지 않는 습관이 중요한 듯 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처음신차 살때는 왁스도 바르고 손세차도 하고 문콕방지를 위해 멀직히 주차도 하지만 몇달 지나서 그냥 대충관리하는 1인입니다.

    처음엔 손세차를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    세차를 자주해주는 것도 좋지만, 세차 후 왁스칠 자주 해주는 게 좋은 것 같아요.

    특히 비 소식이 있다면, 비 오기 전에 세차하고 비 온 후 다시 세차하면, 차량이 아주 깨끗하게 관리되더라구요.