검소한오징어74
검소한오징어7423.12.09

요즘 유행하는 폐렴에 대처하는 방법은?

요즘에 중국에서 유행한다는 폐렴이 우리나라에도 발견된다는 소식이 있습니다. 평소 생활시에 잘 예방할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 코로나때처럼 마스크 꼭 쓰고 다니고

    무엇보다 손씻는게 제일 중요한것 같아요~!

    외출할때 작은 손소독제 가지고 다니시면서

    사용해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    요즘독감이 무섭게 번지면서

    많은사람이고생하고있어요

    예방은 잘먹고 휴식을취하면서

    마스크쓰고외출 손 자주씻기하면되지않을까요

    주변에고생하는분들이많이있어요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    일반 감시, 코로나와 동일하지 않을까 합니다.

    손을 잘 씻고 마스크 잘 쓰는 게 개인으로서는 최선인 것 같네요.