기타 고민상담고민상담
대범한메추라기110
대범한메추라기11021.12.03

정신이 불안할땐 어찌해야할까요

말구대로 그렇네요 정신이 한번씩불안하고 약도 복용중이빈다 몇년째 약을 처방받고있지만 큰일이나 무거운일이 오면 내자신이 축처지더라고요 어찌하면 정말 좋을까요 정말고민입니디....

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    너무어렵게생각하지마시고 생활을규칙적으로하도록해주는것이좋습니다

    하루30분이상은 외부활동이나운동을 하루3끼잘챙겨먹기

    수면시간일정하게유지하기

    취미생활가지기

    정기적으로상담받기

    이런식으로 로테이션을짜면도움이될것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    불안감을 주변 사람들에게 이야기하거나 휴식을 취하는 방식으로 정도를 낮추려는 노력을 해보는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    해낼 수있다는 자신감을

    가져보세요

    내자신은 내가 지키면서

    스스로의 가치를

    키워주세요

    축 쳐질때는 단음식을 드시고

    기분을 업시키세요

    다른일을 할때도

    자신감있게 하시고

    좋은 피드백 받길

    응원할게요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    스트레스를 많이 받으시면 스트레스 해소 방법을 찾아보시고 이행하실 필요가 있습니다.

    밖으로 나가서 산책을 하고, 태양 아래서 햇빛을 보고, 선선한 바람을 마시는 것은 우울증의 해소와 스트레스 해소에 도움이 된다고 의학적으로 밝혀진 바가 있습니다.

    우울증이나 스트레스가 심하시다면 밖으로 나가는 것조차 힘이 드시겠지만 이 힘듦을 이겨내고 억지로라도 나가서 걷다보면 마음이 좋아지면서 우울증 감소와 스트레스 해소에 도움이 될것입니다.

    많은 우울감을 느끼시고 있지만 이렇게 우울증 해소를 위해서 작은 일도 해나가시는 것이 중요합니다.

    항상 좋은 일만 가득하길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    약을 복용하시고 계시지만 정신적으로 힘드신 상황이시군요

    약을 임의로 끊지 마시고 꾸준히 드시는 것이 중요합니다

    그만큼 전문의와의 상담도 중요하구요 조금 더 힘내시고 버텨내시길 바랍니다…