기타 의료상담의료상담
털털한바위새133
털털한바위새13321.11.29

립밤을 많이 먹으면 건강에 이상이 생기나요?

안녕하세요

날씨가 쌀쌀하고 건조해져서 입술이 많이 트더라고요.

그래서 립밤을 항상 바르고 다니는데 과일 맛이라서 조금씩 입에 들어가서 먹는게 느껴지는데

이런 입에 들어가기 쉬운 제품은 많이 먹어도 건강에 지장이 없는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    립밤을 먹어도 되는지에 대한 지식 내용이 정리 된 것을 적어드리겠습니다.

    참조하시어 도움이 되길 바랍니다.

    립밤에 위험한 암 유발제가 들어 있다는 소문은 틀린 것으로 입증되었습니다. 그러나 좋아하는 립 보습 제품에 멘톨, 꿀벌 왁스, 페놀, 라놀린, 살리실산 및 파라 아미노 벤조산이 거의 보이지 않는 이유 중 하나가 있습니다. para-aminobenzoic acid가 함유 된 입술 연고는 실수로 시음하거나 때때로 핥을 때와 같이 소량으로 섭취하면 약간의 독성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    가능성 떨어집니다

    자주 바르셔서 입술 관리 해주시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    림밤이나 입술에 바르는 화장품의 경우 어쩔 수 없이 입으로 들어가기 때문에 처음 만들 때 부터 인체에 무해한 성분으로 만들게 됩니다. 일부러 먹으면 안되겠지만 사용하면서 조금씩 먹게되는 것은 크게 상관이 없습니다.

  • 립밤과 같은 제품은 섭취를 하여도 몸에 크게 독성을 일으키지 않은 성분으로 개발되고 제작되었기 때문에 평상시에 립밤을 바르고 다니면서 그 과정에서 다소 섭취한다고 하여 건강에 특별한 문제가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    립밤에 들어가는 색소나 향료 등은 입에 들어갈 부분을 고려해서 제작되므로

    아무리 많이 드셔도 건강에 지장이 없는 물질들로만 만듭니다.

    한입 베어 무셔도 건강에는 영향이 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    립밤은 인체에 무해합니다. 어쩌다가 드신다고 해도 건강에 문제가 되지는 않아서 걱정하실 필요는 없다고 판단됩니다. 일반적으로 인체에 흡수되면 위험한 제품은 바르거나 가글할 수 없도록 되어 있으니 참고 하시기 바랍니다.