기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.04

안녕하세요 결혼을 언제쯤 하면 좋을지 고민이에요

안녕하십니까 현재나의가 30살인데요 결혼을 언제쯤 해야 할지 고민이에요 경제적으로 아직 부족한 것도 많고 전세사기를 통해서 돈도 지금 대출이자 갚는데만 허덕이고 있습니다

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    결혼은 삶의 탈출구가 아니에요 때론 더 큰 늪에

    빠질 수 있어요

    5년정도 노력해서 경제적 기반을 마련한후에

    해도 늦지 않아요

    기혼자는 때때로 힘들때 이혼을 꿈꾼답니다

    이혼생각 안해본 기혼자는 아마도 없을 거에요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    상대인 배우자가 어떤 사람이 될지에 따라

    정말 많이 바뀝니다

    경제적으로 부족해도 빨리 결혼을 원하는 배우자가 있고 경제적으로 부족함이 중요한 요소라 기피하는 사람들도 있습니다

    그렇기에 상대가 누구인지에 따라 결혼의 시기가 결정될 수 있습니다

    결혼에서 적당한 나이란

    과거와는 다르게 본인이 원하는 때, 상대가 의견이 맞을 때가 가장 적당한 나이가 아닌가 싶습니다