약 복용약·영양제
개운한에뮤265
개운한에뮤26523.03.21

몸살감기로 약처방받았는데 열은 안나고 목감기만 심해졌어요

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환
없음

이럴때 목감기 약만 따로 또 처방 받아야하는건지 일단

열 없어도 몸살약 처방 받은게 잇으니 계속 먹어야하는지 궁금합니다 항생제 약 같이 처방해주셨습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 약을 복용하시고 1~2일이 지나도 증상이 호전되지않고

    증상이 더 악화되고 있다면 병원 재진료를 받아보시길 바랍니다.

    추가적인 약을 더 복용해야하는 상태일 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    몸살감기에서 목감기만 심해졌다면 몸살감기약을 드시면서 항생제를 같이 드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 몸살 감기로 약을 처방 받았는데 열은 안나고 목감기만 심해지셨군요.

    현재 어떤 성분의 약을 처방 받았는지 알 수 없어 적절한 답변을 드리기 어렵지만, 개인적으로 다시 병원에 방문하셔서 증상에 맞는 약을 처방 받으시거나 현재 복용 중인 약을 가지고 약국에 방문하셔서 복용 가능한 약을 추가로 구하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸살감기로 소염진통제를 처방받으셨다면 목이 아픈증상도 가라앉으니 일단 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목감기가 심해진 경우에 항생제를 추가로 복용이 가능하며 기침가래도 있는 경우에는 진해거담제가 추가로 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    몸살감기약에는 목감기에 필요한 성분이 빠져있을 수도 있기 때문에 다시 한번 진료를 보고 현재 증상에 맞는 약을 추가로하여 복용하는 것이 좋습니다.

    다만 목감기가 심하다면 보통 목의 염증과 통증을 가라앉히는 소염진통제가 처방됩니다. 그런데 소염진통제는 발열 증상과 몸살기운도 가라앉혀 주기 때문에 몸살감기에도 자주 처방되는 의약품입니다. 따라서 두가지 처방에 겹치는 성분이 포함되어 있을 수 있으므로 현재 복용 중인 약성분을 잘 확인하고 처방받으셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    열이 없더라도 목쪽으로 통증이나 소염작용도 같이 있으니 복용하시는게 좋겠습니다. 항생제는 중간에 중단하지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진통제는 해열작용도 있지만 목이 아플때 먹기도해서 일단 드셔보세요.

    기침, 가래가 있으시다면 그 쪽 약은 새로 구입하시구요.