기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.05.02

러닝화, 워킹화 차이점이 있나요?

안녕하세요

일상 생활에 사용할 운동화 구매시

러닝화와 워킹화중 어느걸 구매 하는게 좀더 발이 편하게 신을수 있을까요?

기능상의 차이가 많을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    러닝화는 보통 가볍고 얇은 소재로 만들어진 것이 많고, 워킹화는 조금 단단하게 만들어 진 것이 많습니다.

    용도에 맞게 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    러닝화는 말 그대로 달리기를 할 때에도 편하게 만들어진 기능성 운동화입니다.

    따라서 아치부분도 잡아주며 무게도 굉장히 가벼워서 달리기가 아니더라도 일상생활에서 신어도 편합니다.