등산·클라이밍취미·여가활동
강력한참밀드리147
강력한참밀드리14722.11.04

등산복 중 고어텍스 소재의 효과가 체감되나요?

등산복을 구입하러 가면 고가의 고어텍스 소재가 많은데 땀배출이 되면서 방풍 방한이 되는 효과를 체감할 수 있나요? 기능에 비해 가격이 높은건 아닌지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    고어텍스 소재 자체가 방수기능이 뛰어나고 야외활동시 비바람에도 수분이 스며들지 않고 바람이 들어오는 것을 막아주는 특별한 기능을 하지만 그만큼의 전문적인 산악인이 아니고서는 굳이 고가의 고에텍스 제품을 쓰실 필요는 없는것 같니다. 드라이크리닝을 해야하는 관리의 번거로움 까지 생각하신 다면 충분히 생각하시고 선택하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    날씨가 좋은날의 고어택스 기능 체감은 그리크지 않습니다.

    하지만 날이 흐리고 비 오는날은 고어택스 기능을 충분히 느끼실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산복중 고어텍스 제품을 사용해도

    막 확 와닫는건 없습니다.

    경제적인 여유가 되시면 구입하시고

    아니면 가성비 제품들. 구입하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    저도 등산복 중에 고어텍스 소재 나름 고가의 등산복이 있는데 제 개인적인 생각으로는 가성비가 그리 좋은편은 아닌듯 싶습니다. 그냥 저는 저가지만 얇은 여벌의 옷을 활용하니까 등반이 더 쉽다고 느껴지더라구요. 쉽고 편하게 입을수도 있구요.