호탕한카구246
호탕한카구24623.06.13

폼클렌징 안에 미세플라스틱 있나요?

전에 폼클렌징이나 세제 같은 것에 미세플라스틱이 있다고 얘기는 들었었는데요. 요새 나오는 제품들에도 미세플라스틱이 들어있나요? 환경파괴 때문에 점차 안쓰는 걸로 알고 있는데. 소비자가 확인할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    미세플라스틱은 작은 플라스틱 입자로, 일부 화장품과 세제 제품에 사용되기도 했습니다. 그러나 많은 국가에서 이러한 미세플라스틱 사용에 대한 제한과 규제가 도입되었으며, 많은 기업들이 미세플라스틱을 제품에서 제거하려고 노력하고 있습니다.