Ji천사들
Ji천사들23.06.03

포르투칼이 대항해시대때 왜 잘나갔는지?

안녕하세요 대항해시대때 포르투칼 나라는 정말 수혜를 많이 입었다고 알고 있는데요 어떠한 역사적배경에서 잘 나갔었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    포트루갈은 유럽의 중심인 지중해와, 북해, 발트해 어느곳에도 끼지 못하는 변방이었습니다.

    때문에 상업 부르주아 세력이 강했고, 이로 탄생된 아비스 왕조는 해양정책을 펼쳐 유럽 안쪽이 아닌 대서양과 아프리카로 나가갔습니다. 덕분에 탐사가 빨랐고, 성과를 거둘 수 있었습니다.