영양제약·영양제
멋진일상들162
멋진일상들16223.11.15

영양제 복용방법 관련 문의드립니다

나이
성별
남성

영양제 구입 했는데 칼슘 마그네슘 비타민D가 들어있는 제품을 구입했어요 하루 1회 섭취시 2알 복용 하라고 되어 있는데 이거를 한번에 두알 먹지않고 아침 한 알 저녁 한 알 아님 아침 점심 한 알씩 놔너서먹어도 되나요 어떻게 복용하는게 효율적인 건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    한번에 복용하시는 것보다는 나누어 복용하시는 것이 흡수율 측면에서 유리할 수 있습니다.

    다만 번거롭다는게 단점이며 한꺼번에 복용한다고 하려 흡수율이 크게 감소하거나 하지는 않으니 편한 복용법대로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    나눠서 복용이 가능하다면 그렇게 해주시고 자꾸 까먹는다면 그냥 한번에 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    칼슘 마그네슘 비타민D가 종합으로 들어 있는 제품을 구매하셨습니다. 시간간격을 지켜서 아침 저녁으로 식후에 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당제품이 하루 1회 섭취시 2알 복용 인 경우 위장이 약한 경우 나누어서 1일 2회 1정씩 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^